Pisang
Gembrong Sireum merupakan panganan yang dihadirkan oleh restoran Dapoer Steak.
Pak H. Toni selaku pemilik resto tersebut mengatakan beliau ingin menciptakan
masakan baru yang unik dan tidak biasa. Pak H. Toni tidak sembarangan dalam
menamai masakannya dengan nama Pisang Gembrong Semut. Alasan Pak Toni menamai
masakannya dengan nama Pisang Gembrong Semut adalah karena pisang yang
disajikan ditaburi dengan gula dan biasanya semut suka dengan gula, jadi
artinya banyak gula banyak semut dan selain itu nama tersebut juga disematkan agar
orang-orang penasaran dengan masakan tersebut. Pisang Gembrong Sireum ini
terdiri dari bahan-bahan pisang bangka, tepung, telur, gula aren, dan gula
putih. Pembuatannya diawali dengan membentuk pisang seperti kipas lalu dimasukan
dalam tepung dan telur dan dilakukan proses penggorengan. Setelah itu baru
ditaburi dengan banyak gula aren dan gula putih. Rasa yang disuguhkan oleh
pisang ini adalah manis dan crispy. Pisang Gembrong Sireum belum lama
dipasarkan oleh resto Dapoer Steak dan baru dipasarkan di pada awal tahun 2015.
Pisang Gembrong Sireum ini lebih nikmat disantap hangat-hangat pada saat musim
hujan karena rasanya yang sangat manis. Restoran yang dibuka pertama kali pada
tahun 2009 ini buka setiap hari mulai pukul 09.00-21.00 dan untuk weekend
restoran ini tutup pukul 24.00. Anda penasaran ingin mencoba rasa manis Pisang
Gembrong Sireum ? Kunjungilah resto Dapoer Steak yang beralamat di Jln. Surya
Kencana no. 37, Sukabumi. Selamat mencoba ... (Indah R.N, Dina A.)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar