Selasa, 01 Desember 2015

Pisang Gembrong Sireum

Pisang Gembrong Sireum merupakan panganan yang dihadirkan oleh restoran Dapoer Steak. Pak H. Toni selaku pemilik resto tersebut mengatakan beliau ingin menciptakan masakan baru yang unik dan tidak biasa. Pak H. Toni tidak sembarangan dalam menamai masakannya dengan nama Pisang Gembrong Semut. Alasan Pak Toni menamai masakannya dengan nama Pisang Gembrong Semut adalah karena pisang yang disajikan ditaburi dengan gula dan biasanya semut suka dengan gula, jadi artinya banyak gula banyak semut dan selain itu nama tersebut juga disematkan agar orang-orang penasaran dengan masakan tersebut. Pisang Gembrong Sireum ini terdiri dari bahan-bahan pisang bangka, tepung, telur, gula aren, dan gula putih. Pembuatannya diawali dengan membentuk pisang seperti kipas lalu dimasukan dalam tepung dan telur dan dilakukan proses penggorengan. Setelah itu baru ditaburi dengan banyak gula aren dan gula putih. Rasa yang disuguhkan oleh pisang ini adalah manis dan crispy. Pisang Gembrong Sireum belum lama dipasarkan oleh resto Dapoer Steak dan baru dipasarkan di pada awal tahun 2015. Pisang Gembrong Sireum ini lebih nikmat disantap hangat-hangat pada saat musim hujan karena rasanya yang sangat manis. Restoran yang dibuka pertama kali pada tahun 2009 ini buka setiap hari mulai pukul 09.00-21.00 dan untuk weekend restoran ini tutup pukul 24.00. Anda penasaran ingin mencoba rasa manis Pisang Gembrong Sireum ? Kunjungilah resto Dapoer Steak yang beralamat di Jln. Surya Kencana no. 37, Sukabumi. Selamat mencoba ... (Indah R.N, Dina A.)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar