Selasa, 01 Desember 2015

Petis Dehem


Info kuliner kali ini adalah dari kancah rujak. Siapa sih yang gak tau rujak? Makanan yang cukup digemari baik oleh anak muda maupun orang tua ini biasanya sering dimakan saat penat, juwet atau merasa butuh sensasi yang segar. Biasanya rujak merupakan perpaduan antara potongan beberapa buah-buahan yang dipadukan dengan sambal gula atau juga bisa dipadukan dengan bumbu rujak yang sudah diracik dalam bentuk kuah. Namun, berbeda dengan rujak pada umumnya, Ibu Atiqah selaku pencetus rujak dehem sengaja membuat rujak dalam gaya baru yaitu memadukan antara potongan buah-buahan dengan bumbu yang sengaja dibuat khusus oleh Ibu Atiqah. Petis Dehem ini terbuat dari berbagai buah-buahan seperti Bengkuang, Nanas, Pepaya, Belimbing, Tauge, Kol, Kedongdong, Mentimun, dan mangga yang di potong-potong. Adapula bumbu yang dibuat dalam petis ini diantaranya menggunakan gula merah, gula pasir, cabe rawit, kacang giling dan honje. Yang membedakan dengan petis yang lainnya adalah petis dehem ini dibuat dengan menggunakan honje dan kacang giling untuk membuat bumbu tetap terasa kental walau berbentuk kuah tentunya dengan sensasi pedas yang menggairahkan dan ini yang menjadi bumbu khas Ibu Atiqah. Petis ini dihargai dengan harga lima ribu rupiah saja, namun tidak setiap hari Ibu Atiqah menjual petis dehem ini. Beliau hanya akan membuat petis dehem jika ada yang memesan saja. Namun anda tidak usah khawatir,  jika anda ingin merasakan sensasi rasa yang luar biasa dari Petis Dehem ini, Ibu Atiqah siap membuatkannya untuk anda nikmati. Anda langsung saja datang ke  Secapa Polri, Blok E No 7  Bhayangkara, Sukabumi. (Indah R.N, Resta M.S)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar