

Info kuliner kali ini adalah dari kancah rujak. Siapa sih yang gak tau
rujak? Makanan yang cukup digemari baik
oleh anak muda maupun orang tua ini biasanya sering dimakan saat penat, juwet
atau merasa butuh sensasi yang segar. Biasanya rujak merupakan perpaduan antara
potongan beberapa buah-buahan yang dipadukan dengan sambal gula atau juga bisa
dipadukan dengan bumbu rujak yang sudah diracik dalam bentuk kuah. Namun,
berbeda dengan rujak pada umumnya, Ibu Atiqah selaku pencetus rujak dehem sengaja
membuat rujak dalam gaya baru yaitu memadukan antara potongan buah-buahan
dengan bumbu yang sengaja dibuat khusus oleh Ibu Atiqah. Petis
Dehem ini terbuat dari berbagai buah-buahan seperti Bengkuang, Nanas, Pepaya,
Belimbing, Tauge, Kol, Kedongdong, Mentimun,
dan mangga yang di potong-potong. Adapula
bumbu yang dibuat dalam petis ini diantaranya menggunakan gula merah, gula
pasir, cabe rawit, kacang giling dan honje.
Yang membedakan dengan petis yang lainnya adalah petis dehem ini dibuat dengan
menggunakan honje dan kacang giling untuk membuat bumbu tetap terasa kental
walau berbentuk kuah tentunya dengan sensasi pedas yang menggairahkan dan ini
yang menjadi bumbu khas Ibu Atiqah. Petis ini dihargai dengan harga lima ribu
rupiah saja, namun tidak setiap hari Ibu
Atiqah menjual petis dehem ini. Beliau hanya akan membuat
petis dehem jika ada yang memesan saja. Namun anda tidak usah khawatir, jika anda
ingin merasakan sensasi rasa yang
luar biasa dari Petis Dehem ini, Ibu
Atiqah siap membuatkannya untuk anda nikmati. Anda langsung saja datang ke Secapa Polri, Blok E No 7 Bhayangkara, Sukabumi. (Indah R.N, Resta M.S)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar