http://lh3.googleusercontent.com/-IhMZMqAJD4M/VdQoChEgi2I/AAAAAAAAAQ0/U5gfj5AV4Ko/s640/19082015379%25257E2.jpg |
Kali ini kita akan memberikan informasi mengenai resep untuk
membuat kicimpring. Salah satu makanan tradisional yang masih ada hingga saat
ini. Mungkin bagi sebagian orang mendengar nama kicimpring masih asing di
telinga, kicimpring ini adalah salah satu makanan tradisional khas sunda. Kalau
kalian belum tahu dengan cemilan ini kalian bisa membuatnya sendiri di rumah
loh, proses pembuatan kicimpring ini tidak begitu sulit kok dan malah terbilang
cukup mudah. Nah cemilan yang satu ini juga bisa dinikmati kapan saja, bisa
siang, sore atau malam sekalipun. Oh iya guys buat kamu yang suka berbisnis, cemilan
yang satu ini juga berpeluang besar loh untuk dijadikan usaha. Langsung aja yuk
intip resepnya.
Bahan-bahan dasarnya:
- siapkan
singkong 350 gram yang sudah diparut
- dua siung
bawang putih yang sudah diparut
- dua tangkai
bawang daun yang sudah dicingcang halus
- satu buah
cabai kering diiris halus
- gula
secukupnya
- 1/2 sendok
teh garam
Proses
pembuatan kicimpring:
Pertama aduk
singkong parut dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan dan aduk sampai merata,
Ambil kira-kira satu sendok makan adonan dan pipihkan sampai tipis, taruh
adonan yang sudah dipipihkan didalam tutup panci kukus selama 5-10 menit. Setelah
dikukus angkat dan simpan di tempat yang datar lalu jemur selama dua atau tiga
hari (tergantung cuaca). Setelah kering, kemudian goring hingga berwarna kuning
kecoklatan dan bisa langsung dinikmati. Bagaimana guys tertarik untuk
mencobanya? dengan kalian mencoba mengenal bahkan membuatnya sendiri, berarti
kalian sudah mau melestarikan makanan tradisional ini. Selamat
mencoba..(Pangesti, Resta)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar