Senin, 21 Desember 2015

Kicimpring

http://lh3.googleusercontent.com/-IhMZMqAJD4M/VdQoChEgi2I/AAAAAAAAAQ0/U5gfj5AV4Ko/s640/19082015379%25257E2.jpg
Kali ini kita akan memberikan informasi mengenai resep untuk membuat kicimpring. Salah satu makanan tradisional yang masih ada hingga saat ini. Mungkin bagi sebagian orang mendengar nama kicimpring masih asing di telinga, kicimpring ini adalah salah satu makanan tradisional khas sunda. Kalau kalian belum tahu dengan cemilan ini kalian bisa membuatnya sendiri di rumah loh, proses pembuatan kicimpring ini tidak begitu sulit kok dan malah terbilang cukup mudah. Nah cemilan yang satu ini juga bisa dinikmati kapan saja, bisa siang, sore atau malam sekalipun. Oh iya guys buat kamu yang suka berbisnis, cemilan yang satu ini juga berpeluang besar loh untuk dijadikan usaha. Langsung aja yuk intip resepnya.
 Bahan-bahan dasarnya:
- siapkan singkong 350 gram yang sudah diparut
- dua siung bawang putih yang sudah diparut
- dua tangkai bawang daun yang sudah dicingcang halus
- satu buah cabai kering diiris halus
- gula secukupnya
- 1/2 sendok teh garam
Proses pembuatan kicimpring:

Pertama aduk singkong parut dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan dan aduk sampai merata, Ambil kira-kira satu sendok makan adonan dan pipihkan sampai tipis, taruh adonan yang sudah dipipihkan didalam tutup panci kukus selama 5-10 menit. Setelah dikukus angkat dan simpan di tempat yang datar lalu jemur selama dua atau tiga hari (tergantung cuaca). Setelah kering, kemudian goring hingga berwarna kuning kecoklatan dan bisa langsung dinikmati. Bagaimana guys tertarik untuk mencobanya? dengan kalian mencoba mengenal bahkan membuatnya sendiri, berarti kalian sudah mau melestarikan makanan tradisional ini. Selamat mencoba..(Pangesti, Resta) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar