Senin, 07 Desember 2015

Resep Sate Bandeng

Membuat masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah lukisan. Hal inipun seakan menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam bumbu kedalam masakan yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini Pawoneda ingin berbagi resep masakan yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi berkuliner.  Berikut merupakan Resep Membuat Sate Bandeng yang mungkin ingin anda masak untuk anggota keluarga dirumah.
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda.
Sate bandeng ini salah satu kuliner yang wajib untuk dinikmati.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
·        2 ekor ikan bandeng (600 gram)
·        50 gram kelapa parut kasar, disangrai
·        1/2 sendok teh garam
·        1/2 sendok teh gula pasir
·        1/2 sendok teh air asam
·        2 butir telur, dikocok lepas
·        100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
·        2 sendok makan minyak untuk menumis daun pisang untuk membungkus
·        bambu untuk penjepit
Bumbu Halus:
·        3 buah cabai merah keriting
·        1 sendok teh ketumbar
·        1/4 sendok teh jintan
·         1 cm jahe
·        1 cm lengkuas
·        2 cm kunyit, dibakar
·        8 butir bawang merah
·        4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
·        Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Keluarkan.
·        Ambil 370 gram dagingnya dengan sendok.
·        Sangrai daging bandeng hingga kering. Pisahkan durinya.
·        Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging bandeng, kelapa sangrai, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Angkat.
·        Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
·        Ambil sedikit adonan. Sisihkan. Bagi 2 bagian adonan.
·        Masukkan masing-masing adonan ke dalam kulit bandeng. Bentuk kembali.
·        Jepit bandeng dengan bumbu. Bungkus dengan daun pisang.
·        Panggang sampai matang. Olesi sisa bumbu. Panggang lagi sambil dibolak-balik sampai matang.

Demikian info Resep Memasak Sate Bandeng yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik.(Indah R.N)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar