Membuat masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah
lukisan. Hal inipun seakan menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam
bumbu kedalam masakan yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini Pawoneda ingin berbagi resep masakan yang mungkin
dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi berkuliner. Berikut merupakan Resep Membuat Sate Bandeng
yang mungkin ingin anda masak untuk anggota keluarga
dirumah.
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan
dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan
khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk
anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
·
2
ekor ikan bandeng (600 gram)
·
50
gram kelapa parut kasar, disangrai
·
1/2
sendok teh garam
·
1/2
sendok teh gula pasir
·
1/2
sendok teh air asam
·
2
butir telur, dikocok lepas
·
100
ml santan dari 1/2 butir kelapa
·
2
sendok makan minyak untuk menumis daun pisang untuk membungkus
·
bambu
untuk penjepit
Bumbu Halus:
·
3
buah cabai merah keriting
·
1
sendok teh ketumbar
·
1/4
sendok teh jintan
·
1 cm jahe
·
1
cm lengkuas
·
2
cm kunyit, dibakar
·
8
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
Cara Pengolahan :
·
Pukul-pukul
ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Keluarkan.
·
Ambil
370 gram dagingnya dengan sendok.
·
Sangrai
daging bandeng hingga kering. Pisahkan durinya.
·
Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging bandeng, kelapa
sangrai, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Angkat.
·
Masukkan
telur dan santan. Aduk rata.
·
Ambil
sedikit adonan. Sisihkan. Bagi 2 bagian adonan.
·
Masukkan
masing-masing adonan ke dalam kulit bandeng. Bentuk kembali.
·
Jepit
bandeng dengan bumbu. Bungkus dengan daun pisang.
·
Panggang
sampai matang. Olesi sisa bumbu. Panggang lagi sambil dibolak-balik sampai
matang.
Demikian info Resep
Memasak Sate Bandeng yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak.
Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep
trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk
memberikan yang terbaik.(Indah R.N)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar